Es ist Zeit: Wir machen eine queere Beratungskolumne!

Datum 01.03.2019
Beginn 18:00 Uhr
Region BraunschweigGoslar/HarzGöttingenHannoverHildesheimOldenburgOstfrieslandWolfsburg

Akademie Waldschlösschen
Bildungs- und Tagungshaus
37130 Reinhausen bei Göttingen

Webseite https://www.waldschloesschen.org/de/veranstaltungsdetails.html?va_nr=9500

Es ist Zeit: Wir machen eine queere Beratungskolumne!

Coming-out? Liebeskummer? Erstes Mal? Stress mit den Eltern?

Fr, 01.03.2019  — So, 03.03.2019
Hast Du alles schon hinter dir? Dann lass andere LSBTIQ*s an deinen Erfahrungen teilhaben und hilf ihnen mit deinem Wissen weiter. Wie? Ganz einfach: Indem du eine Beratungskolumne schreibst. Ein bisschen so wie Dr. Sommer, aber in queer.

In der out!, der Verbandszeitschrift des Jugendnetzwerks Lambda, gibt es seit Herbst 2018 eine nicht-heteronormative und empowernde Beratungskolumne. Dafür brauchen wir dich als ehrenamtliche*n Berater*in! Wenn du Lust hast, Teil eines kleinen queeren Teams zu sein und mehrmals pro Jahr kurze Beratungskolumnen zu schreiben, dann komm zu unserer Schulung! Hier lernst du das nötige Handwerkszeug: sowohl die Inhalte einer empowernden Beratungskolumne: „Wie soll ich eigentlich beraten?“, als auch die Schreibweise: „Wie schreibe ich das am besten?“.

Dieser Workshop richtet sich an junge LSBTIQ*s zwischen 16 und 26 Jahren aus ganz Deutschland, die Lust haben Beratungskolumnen zu schreiben. Vorerfahrungen sind keine nötig.

ACHTUNG:
Anmeldungen über die Homepage vom Jugendnetzwerk Lambda: www.lambda-online.de

Fahrtkosten-Zuschuss für Lambda-Mitglieder: max. 60,- EUR p.P.

#Jugend im Waldschlösschen