Michael Stomberg: SVeN-Region Emsland, Grafschaft Bentheim und Cloppenburg

Ich bin 1977 in Löningen geboren und bin bis zu meinem 21. Lebensjahr im emsländischen Werlte aufgewachsen. Danach habe ich bis 2014 in und um Bremen gelebt.

Seitdem lebe ich wieder im Emsland.

Nach dem ich in meiner Vergangenheit die LGBTI-Bewegung eher passiv beobachtet habe, engagiere ich mich seit Ende 2014 beim CSD Cloppenburg e.V., wo ich Gründungsmitglied bin und zurzeit das Ehrenamt des ersten Vorsitzenden bekleide.

Seit 2016 bin ich darüber hinaus auch Mitglied im LandLuST e.V.

Mit beiden Vereinen versuche ich seitdem, die Situation der LGBTI-Community gerade im ländlich geprägten Raum etwas zu verbessern oder auch einfach auf Probleme durch Aktionen und Infostände hinzuweisen.

Aber noch wichtiger ist mir dabei das Anliegen, auf Erreichtes der LGBTI-Gemeinschaft hinzuweisen und Berührungsängste abzubauen. Gerade auch im gesundheitlichen Bereich.

Meiner Meinung nach passt da meine neue Aufgabe als SVeN-Koordinator perfekt ins Bild.

Ich werde versuchen, das SVeN-Projekt im ländlichen Raum noch bekannter zu machen, Präventionsarbeit mit den bestehenden Vereinen und Gruppen zu unterstützen und gemeinsam neue Projekte in Angriff zu nehmen.

Dafür suche ich natürlich immer ehrenamtliche Mitstreiter. Wer sich also mit mir im LK Cloppenburg, LK Emsland oder im LK Grafschaft Bentheim engagieren möchte, meldet sich hoffentlich schnell bei mir.

Euer Michael

Posted in .