Regionalkoordinator für Osnabrück gesucht

Bewirb dich bei SVeN! Für das Präventionsnetzwerk „SVeN – Schwule Vielfalt erregt Niedersachsen“ suchen wir ab 1. Januar 2021 einen Koordinator für Osnabrück. SVeN ist ein landesweites Präventionsnetzwerk der niedersächsischen Aidshilfen und vieler weiterer Akteur*innen, die sich für Gesundheit, Lifestyle und Interessenvertretung von Männern*, die Sex mit Männern* haben (MSM) sowie die Community, einsetzen.

Was wir uns von dir wünschen

• Du kennst dich mit schwulen und queeren Lebensweisen aus.
  • Du bist kreativ, kommunikativ und bringst die Fähigkeit mit, sowohl selbstständig als auch teamorientiert zu arbeiten.
  • Du hast Lust, dich für schwule Gesundheit und Interessenvertretung einzusetzen.
  • Möglicherweise hast du schon in einer LSBT*I Gruppe oder Aidshilfe mitgearbeitet.
  • Die Tätigkeit beinhaltet auch Arbeitszeiten an Abenden oder am Wochenende und erfordert entsprechende Bereitschaft und Flexibilität.
  • Da ein Arbeitsschwerpunkt auch in der Region liegt, solltest du mobil sein.

Deine Aufgaben

• Vernetzung und Ausbau der regionalen LSBT*I Strukturen
  • Durchführung von Präventionsveranstaltungen und -aktionen für Schwule und andere MSM in der Region Osnabrück. Dazu gehört auch die Präsenz und Prävention an sexuellen Orten.
  • Präsenz bei überregionalen Veranstaltungen, wie z.B. CSDs in Hannover oder Oldenburg
  • enge Kooperation mit der Aids-Hilfe Osnabrück und Mitarbeit im Präventionsrat von SVeN
  • Aufbau und Anleitung eines ehrenamtlichen SVeN-Teams.

Was wir dir bieten

• interessante und abwechslungsreiche Arbeitsbereiche mit der Möglichkeit, eigene Ideen umzusetzen
  • flexible Arbeitszeiten
  • aufgeschlossene Kolleg*innen sowohl vor Ort als auf Landesebene.
  • Teilnahme an Fort- bzw. Weiterbildungen

Wenn du dich für eine gute Sache einsetzen und dabei Geld verdienen möchtest, ein offener und kommunikativer – idealerweise – schwuler Mann* bist, der nebenberuflich oder neben dem Studium auf Minijobbasis arbeiten möchte, freuen wir uns auf deine Bewerbung!
Bewerbung mit Motivationsschreiben und Lebenslauf als PDF (max. 5 MB) an: info@svenkommt.de

Die Stelle ist zeitlich vorerst befristet (Ende: 31.12.2022).
Bewerbungsschluss: 30. November 2020