Koordinator*innen-Stelle für die Region Oldenburg zu vergeben

Wir sind ein divers aufgestelltes Präventionsnetzwerk „SVeN – Schwule Vielfalt erregt Niedersachsen“ und suchen dich, ab sofort, als Koodinator*in für die Region Oldenburg für 42 Stunden im Monat auf 450 € Basis (Minijob).
SVeN befindet sich im Umbruch und ist dabei, sein Zielgruppenfeld zu erweitern. Dafür benötigen wir deine Unterstützung!

Was du mitbringen solltest:

• Erfahrung und Wissen in / über Präventionsarbeit, sexuelle Gesundheit, sexuell übertragbare Krankheiten (STI)
  • Erfahrung in queeren Strukturen und Communities
  • Eigenverantwortlichkeit
  • Kontaktfreudigkeit & Kommunikationsfähigkeit
  • Offenheit gegenüber sexuellen Themen
  • Teamfähigkeit
  • Da ein Teil deines Arbeitsschwerpunktes in der Region liegt, solltest du mobil sein (Auto, Fahrrad, ÖPNV, etc.)
  • Ordentliche Portion gute Laune

Was wir dir bieten:

• Diverse und abwechslungsreiche Arbeitsbereiche
  • Erfahrung und Netzwerksammlung neben deiner Ausbildung / deines Studiums
  • Entwicklung und Umsetzung eigener Ideen
  • Weiterentwicklung und Neustrukturierung eines etablierten Labels
  • Regionale sowie landesweite Vernetzung mit Aidshilfen sowie queeren Strukturen
  • Partyprävention
  • Erfahrung in Leitungsposition mit Ehrenamtler*innen
  • Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen
  • Arbeit in einem divers aufgestellten Team – vor Ort und auf Landesebene

Dein Arbeitsfeld umfasst:

• Implementierung und Ausweitung des (neuen) Labels SVeN – Sexuelle Vielfalt erregt Niedersachsen in deiner Region
  • Gründung eigener sowie Vernetzung und Empowerment bestehender Gruppen und queerer Strukturen
  • STI-Prävention in den Gruppen sowie den queeren Communities in deiner Region
  • Aufsuchende Prävention an Orten sexueller Begegnung (z. B. Sexkinos, Cruisingorte)
  • Aufbau & Anleiten eines Ehrenamtler*innen-Teams
  • Organisation, Unterstützung und Management von queeren Partys, CSD, etc.
  • Regelmäßige Teilnahme an div. Gremiensitzungen, Arbeitsgruppen, etc.

Die Stelle ist vorerst bis 31.12.2022 befristet, wird aber voraussichtlich um drei Jahre verlängert!

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann schick deine Bewerbung in digitaler Form an sven@niedersachsen.aidshilfe.de.

Bewerbungsschluss: 28.02.2022

Wir freuen uns auf dich!